lapisan mochi yang lembut, membalut ice cream menjadi daya tarik tersendiri, disamping itu juga bentuk dan warna yang menarik memaksa kita untuk mencicipinya.
Tidak terkecuali, di Indonesiapun kini mochi ice cream menjadi populer menyusul para pendahulunya seperti ramen & sushi.
Kali ini saya coba bagikan resep yang saya dapatkan dari http://resepmasakankreatif.blogspot.com coba - coba dirumah,,, untuk resep aselinya saya rada modif sedikit sesuai taste saya.
check this out......................
Bahan :
- 50 gram tepung beras ketan
- 100 gram gula
- 100 ml air
- 2 sdt vanili
- 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
- tepung maizena secukupnya
- Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
- Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
- Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
mochi ice crem all variant |
mochi ice cream oreo |
Naaah sekian share kali ini,,, silahkan di coba di rumah yaaa,,, kalau malas coba silahkan ordeer .........
Note : untuk wilyah Bandung dan Cimahi COD, dengan kesepakatan yang di tentukan
menerima reseller, dengan ketentuan yang disepakati bersama.
EmoticonEmoticon