SHIO RAMEN

Ravenia 8:48 PM



BAHAN – BAHAN:
·         Air                                                          : 1500ml
·         Konbu Konbu  25x10 cm                : 2pcs
·         Bawang putih                                    : 2pcs
·         Batang bawang daun                      : 1pcs
·         Ikan teri bilis                                       : 7pcs
·         Katsuobushi                                       : 30gr
·         Garam                                                  : 10gr
·         Lada                                                       : 5gr
·         Mie                                                        : 1 porsi
CARA MEMBUAT:
·         Panaskan air dan konbu dengan api sedang.
·         Iris batang bawang daun dan bawang putih di cincang.
·         Angkat konbu sebelum air mendidih, masukan ikan bilis hingga mendidih kira2 10 menit.
·         Angkat ikan teri, masukan katsuobushi aduk rata menggunakan api kecil.
·         Masukan garam dan lada, matikan api, kuah siap dipakai.
·         Rebus mie, angkat  dan tiriskan, tuang mi eke mangkuk, siram dengan kuah, selanjutnya hiasi dengan toppingan sesuai selera.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »