TAKOYAKI

Ravenia 9:14 PM



Bahan – bahan:
·         Bahan tepung:
o   Kunci biru                  : 125gr
o   Baking powder          : ¼ sdt
o   Garam                          : ¼ sdt
o   Susu bubuk               : ½ sdt
o   Telur                            : 1pcs
o   Hon dashi                  : ¼ sdt
o   Shoyu                         : ½ sdt
o   Air                               : 472gr
o   Veg. oil                       : optional
·         Bahan filling:
o   Gurita rebus                : optional
o   B. daun slice               : optional
o   Bubuk tempura           : optional
o   Keju parut                   : optional
o   Gari shoga                   : optional (ga ada juga gpp)
·         Bahan topping:
o   Katsuobushi                : optional
o   Aonori                         : optional (bubuk rumput laut warna hijau)
o   Takoyaki sauce            : optional
o   Kewpee mayonnaise   : optional
Method :
1  Di dalam mangkuk, campurkan tepung, baking powder,garam,susu bubuk dan veg. oil.

2
 Di mangkuk yang lain, kocok campuran air, telur, hon dashi dan shoyu.

3
 Campurkan adonan 1 dan 2 hingga larut.

4
 Panaskan wajan olesi dengan minyak. Jika wajan sudah panas, masukan adonan sedikit demi sedikit hingga seluruh wajan tertutup adonan.

5
 Taruh filing diatas wajan di tengah – tengah setiap bulatan adonan.

6
 Pisahkan adonan hingga menjadi bulatan2 kecil, masak hingga kuning kecoklatan, kira2 2menit, balikan adonan yang sudah bulat memakai tusukan takoyaki dan masak kembali hingga kuning kecoklatan

7
 Jika sudah matang, taruh dipiring, taburi aonori, beri saus takoyaki dan mayonnaise, terakhir tambahkan katsuobushi, takoyaki siap disantap.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »