Bahan – bahan:
· Bahan tepung:
o Kunci biru : 125gr
o Baking powder : ¼ sdt
o Garam : ¼ sdt
o Susu bubuk : ½ sdt
o Telur : 1pcs
o Hon dashi : ¼ sdt
o Shoyu : ½ sdt
o Air : 472gr
o Veg. oil : optional
· Bahan filling:
o Gurita rebus : optional
o B. daun slice : optional
o Bubuk tempura : optional
o Keju parut : optional
o Gari shoga : optional (ga ada juga gpp)
· Bahan topping:
o Katsuobushi : optional
o Aonori : optional (bubuk rumput laut warna hijau)
o Takoyaki sauce : optional
o Kewpee mayonnaise : optional
Method :1 Di dalam mangkuk, campurkan tepung, baking powder,garam,susu bubuk dan veg. oil.
2 Di mangkuk yang lain, kocok campuran air, telur, hon dashi dan shoyu.
3 Campurkan adonan 1 dan 2 hingga larut.
4 Panaskan wajan olesi dengan minyak. Jika wajan sudah panas, masukan adonan sedikit demi sedikit hingga seluruh wajan tertutup adonan.
5 Taruh filing diatas wajan di tengah – tengah setiap bulatan adonan.
6 Pisahkan adonan hingga menjadi bulatan2 kecil, masak hingga kuning kecoklatan, kira2 2menit, balikan adonan yang sudah bulat memakai tusukan takoyaki dan masak kembali hingga kuning kecoklatan
7 Jika sudah matang, taruh dipiring, taburi aonori, beri saus takoyaki dan mayonnaise, terakhir tambahkan katsuobushi, takoyaki siap disantap.
EmoticonEmoticon