TONKOTSU RAMEN halal

Ravenia 10:55 PM


Bahan – bahan:
·         Tulang sum – sum sapi   : 2 kg (potong kecil)
·         Tulang ayam utuh            : 2 ekor
·         B. Bombay                          : 1pcs iris kasar
·         B. Putih                                                : 12pcs kupas
·         Jahe geprek                       : kira2 6 – 8 cm
·         B. Daun                                                : 2pcs iris kasar
·         Lemak sapi/gandok         : ½ kg
·         Air                                          : 5 liter
Method:
·         Rebus semua tulang dan lemak, pakai api besar hingga mendidih, jika air sudah mendidih, angkat tulang, bersihkan menggunakan air mengalir, hingga kotoran yang memenpel di tulang hilang.
·         Setelah bersih, rebus kembali tulang dengan 5 liter air
·         Sambil menunggu rebusan, panggang semua sayuran tanpa minyak dengan Teflon, hingga warna sayuran kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
·         Jika rebusan tulang sudah mendidih, buang buih2 yang dihasilkan dan kotoran yang terangkat, lakukan hingga air rebusan bersih dari buih.
·         Campurkan sayuran dan gandok rebus bersama tulang dengan menggunakan api kecil, diamkan selama 8 – 10jam.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »