TAIYAKI

Ravenia 9:17 PM


Bahan – bahan:
·         Kunci biru                            : 150gr
·         Soda kue                             : 2/3 sdm
·         Telur                                      : 1pcs
·         Susu                                      : 180ml
·         Gula pasir                            : 40gr
·         Pasta kacang merah        : 250gr
·         Tepung jagung                  : ½ sdt



Method:
·         Campurkan semua bahan, hingga semua bahan larut dan menjadi adonan.
·         Panaskan wajan dengan api sedang, olesi dengan butter/minyak, diamkan sejenak, hingga wajan tidak lengket.
·         Tuang adonan setengah cetakan, masukan filling, tutup adonan dengan adonan yang telah di cetak di sebelahnya, panggang selama 1 – 2 menit, bolak balik wajan agar adonan matang merata.
·         Angkat taiyaki, taiyaki siap dihidangkan, dingin ataupun panas.


Artikel Terkait

Previous
Next Post »