SPICY RAMEN
KUAH:
Kaldu stock : 944gr
Basic spicy ramen : 150gr
BAHAN – BAHAN:
· Udang : 6pcs
· Baby bok choy : 4pcs
· Wortel import : 1pcs
· Daun bawang : 2pcs
· Mie : 1pcs
· Garam : 1sdt
· Lada : ½ sd
· B. Bombay slice : ¼ pcs
· Kucai/nira cincang : 2sdm
CARA MEMBUAT:
· Kupas udang, sisakan ekor, kupas wortel, cuci bersih wortel, daun bawang, baby bok choy, kemudian iris sayuran.
· Siapkan wajan, tumis udang dan sayuran, masukan garam, lada dan basic spicy sauce kira – kira 70gr.
· Jika sudah matang, angkat dan sisihkan
· Rebus ramen, angkat dan tiriskan.
· Tuang ramen ke dalam mangkuk, buat kuah spicy, panaskan.
· Tuang kuah campur dengan remen, tambahkan topping & bubuk cabe.
EmoticonEmoticon