KALDU STOCK

Ravenia 9:07 PM


RAMEN KALDU STOCK

 
BAHAN – BAHAN:
·         Air                          : 3600ml
·         Tulang ayam       : 1 ekor
·         Tulang sapi          : 1kg
·         Tetelan sapi        : ½ kg
·         Kulit ayam           : 250gr
·         Wortel                  : 1 ¾  pcs
·         Seledri                  : 1 ½ pcs
·         Bawang daun     : 1 pcs (bagian batang)
·         Bawang putih    : ½ whole
·         Jahe                       : kira - kira 2.5cm
·         Konbu                   : 25x10 cm
·         Sake                      : 120ml
CARA MEMBUAT:
·         Pertama – tama panaskan air ke  panci (kira – kira sampai semua tulang terendam, jika sudah mendidih, masukan tulang dan lemak sapid an ayam, rebus kira kira 10 menit, angkat dan bersihkan
·          Tuang air dalam resep ke panci besar (stock pot), didihkan dan masukan semua bahan chicken stock, aduk.
·         Jika ada buih2 kotoran selama proses berlangsung, angkat dan buang.
·         Rebus semua bahan dengan menggunakan api kecil selama 2 jam.
·         Matikan api, kemudian saring mengunakan saringan kain halus.







Artikel Terkait

Previous
Next Post »