RAMEN KALDU STOCK
BAHAN – BAHAN:
· Air : 3600ml
· Tulang ayam : 1 ekor
· Tulang sapi : 1kg
· Tetelan sapi : ½ kg
· Kulit ayam : 250gr
· Wortel : 1 ¾ pcs
· Seledri : 1 ½ pcs
· Bawang daun : 1 pcs (bagian batang)
· Bawang putih : ½ whole
· Jahe : kira - kira 2.5cm
· Konbu : 25x10 cm
· Sake : 120ml
CARA MEMBUAT:
· Pertama – tama panaskan air ke panci (kira – kira sampai semua tulang terendam, jika sudah mendidih, masukan tulang dan lemak sapid an ayam, rebus kira kira 10 menit, angkat dan bersihkan
· Tuang air dalam resep ke panci besar (stock pot), didihkan dan masukan semua bahan chicken stock, aduk.
· Jika ada buih2 kotoran selama proses berlangsung, angkat dan buang.
· Rebus semua bahan dengan menggunakan api kecil selama 2 jam.
· Matikan api, kemudian saring mengunakan saringan kain halus.
EmoticonEmoticon