MEMBUAT SHOYU RAMEN

Ravenia 9:04 PM


BAHAN – BAHAN :
·         Maling bamboo shoot    : ½ kaleng
·         Kamaboko/naruto           : 8 slice tipis
·         Bawang daun                     : 1pcs iris melintang
·         Telur                                      : ½ pcs
·         Wakame                              : 5gr
·         Jagung manis                     : 5gr
·         Chasu                                    : 2 slices
·         Mie ramen                          : 1porsi
CARA MEMBUAT:
·         Rebus mie ramen, celup2 kira2 20 – 30 detik, angkat masukan ke air es, tiriskan.
·         Masukan ramen ke dalam mangkuk.
·         Panaskan kaldu shoyu, hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam mangguk.
·         Masukan topping ke dalam mangkuk, ramen siap disantap.

MEMBUAT KALDU SHOYU
·         KALDU STOCK                : 944ML
·         BASIC SHOYU                     : 354ML

Artikel Terkait

Previous
Next Post »