Panko
bread crumbs/ tepung panir standarnya mempunyai tekstur yang hampir sama kaya tepung biasa, cuman agak kasar sedikit.
Panko mempunyai tekstur bener2 kasar (bentuknya jadi kaya remah/serpihan roti ) yang berguna untuk membuat gorengan yang kita bikin jadi mempunyai rasa yang crunchy, warna makanan yang dihasilkan jadi warna coklat keemasan yang mengkilat, kemudian gorengan yang kita bikin juga jadi bertekstur bagus.
Biasa dipergunakan untuk masakan yang digoreng, kaya chicken katsu, ebikatsu dll.Tempura ko
Wasabi
Rasanya unik, wasabi mempunyai rasa pedas, kalo kehirup aromanya doang kita bisa ngrasain nafas kita tersedak yang mengakibatkan mata kita mengeluarkan air mata.
wasabi di percaya ampuh buat menetralisir baketeri ikan mentah yang kita makan dan membunuh kuman/bakteri didalam mulut.
Jadi yang doyan makan sushi & sashimi sangat di anjurkan banget buat nyantap hidangannya pake wasabiKarashi
Togarashi
La - yu
Tofu
Konyaku
Konyaku banyak macemnya, ada yang di buat mie, agar -agar warnanya juga variatif.
Apalagi setelah ada produk agar - agar instan di Indonesia yang bahannya terbuat dari Konjak potatoes maka semakin populerlah dikalangan masyarakat Indonesia.
Mungkin bahan dasar Jepang yang saya uraikan diatas hanya sebagian kecil saja dari sekian banyak bahan dasar yang masih ada. Saya mengambil yang umum di pasaran yang sudah diperjual belikan disupermarket lokal dan yang sudah pernah saya cicipi. semoga bermanfaat bagi teman2.
SUSKES itu BERUSAHA dan BERDO'A.
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
EmoticonEmoticon